Guatemala

Je ne sais pas ce qui a orienté la suite de mon voyage vers le Guatemala. Certainement l’envie de continuer à m’imprégner de la culture Maya, après le Mexique. Le temple Maya de Tikal semble extraordinaire, et beaucoup moins touristique que Chichen Itza au Mexique… L’endroit à l’air préservé et d’une sérénité qui donne envie…

Le temple Maya de Tikal

Le reste du pays est également une ode à la découverte, avec le lac Atitlan, le volcan Tajumulco, la sublime ville d’Antigua, le parc naturel de Semuc Champey….

Parc naturel de Semuc Champey
Vue sur le volcan du lac Atitlan
La ville coloniale d’Antigua

Côté cuisine, le Guatemala regorge de spécialités locales qu’il me tarde de découvrir : Le fameux guis Kak ik, les enchiladas locales, les fiambres, paches, shucos, tamales ou chuchitos…. Un petit cour de cuisine locale sera plus que nécessaire pour me familiariser avec ces nouvelles traditions culinaires…

Le guiso Kak Ik
Enchiladas Guatemaltèques
Les chuchitos – petits friands à la viande
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